続けてます~
今日で9月も終わりですね~
そして私のひっそり菜食も2週間目に突入です
今回は急に 甘いものが食べたくなったり
すっごいクリーム系のパスタが食べたくなったり
めでたく無いまま順調です
すっごく色悪いですが・・・
ゴ-ヤにナスにジャガイモのお好み焼き(風)です
小麦粉使ってないのでジャガのデンプンで頑張ってます
味はトマトとセロリのサラダを乗っけて
それをソース変わりにしました
セロリの味が意外に合って
見た目は悪いですが美味しかったです☆
あと・・南関そうめんを頂いたので
実は昔から細い麺が苦手で
そうめんは滅多に食べる事なくて・・・
そうめんの種類とか詳しくないですが
南関そうめんって・・・・すっごい長いのですね
長くてビックリしました~
知らなかった なんかお気に入りになりました
このそうめん料理こそ
ほんと5分でした(手抜き王道です)
写真は無いのですが
今回一番時間のかかったチャレンジ料理で
カボチャパンを作ってみました
人工イースト菌を使いたく無かったのでイーストは使わず
ライ麦粗引き粉+オリーブオイル+水+岩塩+カボチャ のみで
とにかく捏ねまくって発酵温度で1時間温存してみました
イーストなしにしては~少しふっくらしましたよ
しかしオーブンで焼いてもおそらく・・・・・っていうパン生地だったので
もう~フライパンで焼いてみました
そしたら・・・かぼちゃパンではなく・・・・かぼちゃナンができましたね
発酵?したパン生地にけしの実たっぷり入れたので
ナンになりましたが香ばしくて美味しかったですよ~
あと身体的な変化ですが
お肌ですね~(柔らかくなりました)
全身スベスベ感があります
あとは、やっぱり軽いですね
身も心も軽いですよ~
何の報告か解らなくなりましたが
あと少し続ける予定です
誘惑に負けないように
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