« セッション感想です | メイン | 3日より »

2014年9月30日 (火)

続けてます~

今日で9月も終わりですね~

そして私のひっそり菜食も2週間目に突入ですshine

今回は急に 甘いものが食べたくなったり

すっごいクリーム系のパスタが食べたくなったり

めでたく無いまま順調です

003すっごく色悪いですが・・・

ゴ-ヤにナスにジャガイモのお好み焼き(風)です

小麦粉使ってないのでジャガのデンプンで頑張ってます

味はトマトとセロリのサラダを乗っけて

それをソース変わりにしました

セロリの味が意外に合って

見た目は悪いですが美味しかったです☆

あと・・南関そうめんを頂いたので

002実は昔から細い麺が苦手で

そうめんは滅多に食べる事なくて・・・

そうめんの種類とか詳しくないですが

南関そうめんって・・・・すっごい長いのですね

長くてビックリしました~

知らなかったsweat01 なんかお気に入りになりました

このそうめん料理こそsign03

ほんと5分でした(手抜き王道です)

写真は無いのですが

今回一番時間のかかったチャレンジ料理で

カボチャパンを作ってみました

人工イースト菌を使いたく無かったのでイーストは使わず

ライ麦粗引き粉+オリーブオイル+水+岩塩+カボチャ のみで

とにかく捏ねまくって発酵温度で1時間温存してみました

イーストなしにしては~少しふっくらしましたよshine

しかしオーブンで焼いてもおそらく・・・・・っていうパン生地だったので

もう~フライパンで焼いてみました

そしたら・・・かぼちゃパンではなく・・・・かぼちゃナンができましたね

発酵?したパン生地にけしの実たっぷり入れたので

ナンになりましたが香ばしくて美味しかったですよ~

flairあと身体的な変化ですが

お肌ですね~(柔らかくなりました)

全身スベスベ感があります

あとは、やっぱり軽いですねnote

身も心も軽いですよ~

何の報告か解らなくなりましたが

あと少し続ける予定です

誘惑に負けないようにsign03

コメント

コメントを投稿