体質別で良い食べ物が!
最近知った❗
体質を大きく四種類に分けて
それぞれが持っている
先天性的に弱い臓器
先天性的に強い臓器
およその体格
およその性格
合う食べ物
避けるべき食べ物
合う色
合わない色
などなど韓医学で朝鮮時代からある
四象体質
と呼ばれる分け方があります
私初めて知りました‼
マクロビとかの分け方とは
また、違う感じで
面白いですよ😃
陰陽を4つに分けるのですが
簡単なオーリングで見分ける事ができます
検索されたらすぐ色々なサイトあるので
見てみて下さい
オーリングできない方は
お店に来られた時にでも
おっしゃって下さい
私がやりま~す
ちなみに私の体質は
全体の20%いるという
少数派で
今までやってきた
食事療法的な食材が
ほぼ体に、合わないのが
発覚しました❗
3日くらい落ち込みました(笑)
まずは玄米が
まさかの × バツ
あと温かいモノ × バツ
さ~どうしましょ
温かい飲み物はさすがに
手放すのは無理!
と思って
常温のミネラルウォーター
温めたミネラルウォーター
ほんの少し温もりあるミネラルウォーター
この3つで
オーリングやってみましたが
温かいのは問題なくリングは外れ
期待した生ぬる~いのも簡単に外れ
要するに私は
冷めてるか常温?でないと
エネルギーが漏れる?下がる?
らしいのです
どうか分からないので
1ヶ月くらいはこの文献にそった
お食事をやろうかと思います
私のは20%なんで
あまりいらっしゃらないと思います
大概が60~70%の体質で
温かいの食べなきゃ×体質の方が
多いそうです
気になった方は調べて見て下さいね
コメント