菜食に・・・
最近ひっそりと~
菜食に入っております
間近まで
飲み・食い溜め
2周年のお祝いと称して
しっかり外食三昧致しましたので
胃もたれ?からか
すんなり入れてしまった今回
これはどうか?とも反省してますが
デドックスと今回はウオーキングの時間を
かなり長くして
美と健康を戻していきたいと思います
なので最近は野菜新作料理開発してます
これは豆腐と胡瓜とイチジクの炒めものです
オリーブオイルと酢と岩塩で味付けしてあります
砂糖もこの期間は使用禁止なので
完熟の甘いイチジクを入れてみたら
すっごい美味しかったです
胡瓜はカリカリに焼くのがおススメです
こちらは菜食では無いのですが
食べ溜めの時に
卵焼きが美味しいと教えて頂き連れていってもらった
和食のお店でサービスして頂いた
「蘇」と呼ばれる
日本古来の製法で作ってある
チーズだそうです
とにかく煮詰めて作るそうで
口にすると 塩味がしてそのあと
ものすごくミルクの甘い味がする
チーズでした
素材の味って感じで感動しました
期間中は乳製品も避けますが
普通に戻ったら作ってみようかと思ってる1品です
とにかく~デトックス楽しみます
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